Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
3 Zucchinis
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Mehl
75 ml Blanchet Chardonnay Trocken
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose (0,1 g) Safranfäden
150 g Créme frâiche
etwas Salz
etwas Pfeffer
500 g grüner Spargel
300 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und ohne Schale, Darm entfernt)
1 Beet grüne Shiso-Kresse

 

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen „Spaghetti“ schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Chardonnay und Brühe ablöschen. Safran zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Créme fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchininudeln zur Soße geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  2. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel halbieren. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Garnelen darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchininudeln, Soße, Garnelen und Spargel auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

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