Leckere Rotwein-Schokoladentarte – und dazu Jolie Rouge de France Lieblich

Besonderes Rezept für Schokoholics mit Trauben und Granatapfel.

Zeitaufwand

Ca. 80 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mittelschwer

Personenanzahl

6 Personen

Zutaten

   

Für den Mürbeteig

 
280 g Mehl
35 g Backkakao
100 g Zucker
200 g Butter kalt
2 EL Wasser
   

Topping

 
1/2 Granatapfel
200 g Trauben Hell und dunkel
   

Für die Creme

 
150 ml Schlagsahne
80 g Zucker
100 ml Rotwein
300 g Zartbitter-Kuvertüre
60 g kalte Butter

... und dazu Blanchet Jolie Rouge de France Lieblich

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten zusammen wiegen, Butter zugeben und kneten
  2. Wasser in den grob durchgekneteten Teig geben und zu einer homogenen Masse kneten
  3. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  4. In der Zwischenzeit Trauben waschen und trocknen, Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausklopfen
  5. Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  6. Tarteförmchen etwas fetten und mit Zucker bestreuen, Teig mit etwas Mehl ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Schiene backen
  7. Mürbteig abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen
  8. Schlagsahne mit Zucker und Rotwein aufkochen, Kuvertüre und Butter schnell einrühren. Die noch warme Creme in die Förmchen geben und gleichmäßig verteilen
  9. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und mit Granatapfelkernen und Trauben nach belieben garnieren

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