Pfirsich-Rosé-Schnecken mit Rosenblüten – und dazu Jolie Rosé de France

Zeitaufwand

Ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

   

Für den Mürbeteig

 
200 g Pfirsiche ohne Stein
100 ml Blanchet Jolie Rosé de France
100 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Salz
1 EL Rosenwasser
2 Pack Hefeteig
100 g Mandeln gestiftelt
2 g Rosenblüten

... und dazu Blanchet Jolie Rosé de France

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren und den Stein entnehmen
  2. Klein schneiden und mit Blanchet Jolie Rosé und Gelierzucker zusammen ca. 5 Minuten köcheln
  3. Alles mit einem Stabmixer pürieren und eine Gelierprobe machen, ggf. noch etwas länger köcheln lassen und mit Salz und Rosenwasser abschmecken
  4. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  5. Hefeteig ausrollen, mit der Marmelade bestreichen
  6. In 2 fingerdicke Bahnen schneiden und mit Mandelstiften bestreuen
  7. Schnecken in eine Muffinform legen und ca. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen
  8. Ca. 15 Minuten bei mittlere Schiene backen
  9. Abkühlen lassen, mit etwas Marmelade bestreichen und mit Rosenblüten bestreuen

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