Entspannt genießen, lachen, leben

…und dazu Blanchet.

 

SIND SIE MINDESTENS 18 JAHRE ODER ÄLTER?

Sie müssen 18 und älter sein um diese Seite zu besuchen.

PLEASE SELECT A LANGUAGE

DE EN

Blanchet setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

 

Impressum | Datenschutz | Kontakt | Presse | Nutzungsbedingungen

© 2020 Blanchet

Plunder mit Wein-Pflaumen und Mohn – und dazu Jolie Blanc de Blancs

Zeitaufwand

Ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mittelschwer

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

   

Für den Pudding

 
100 g Zucker
45 g Speißestärke
1 Prise Salz
1 TL Blaumohn
500 ml Milch
1 Eigelb

 

 

Für den Plunder

 
4 Pflaumen
2 Zweige Minze
1 EL Butter
2 EL Blanchet Jolie Blanc de Blancs
1 Prise Salz
2 Pakete Plunderteig
   

Für die Glasur

 
100 ml Blanchet Jolie Blanc de Blancs
1 EL Kartoffelstärke
2 EL Zucker

... und dazu Blanchet Jolie Blanc de Blancs

Zubereitung

Für den Pudding

  1. Zucker, Stärke, Salz, Mohn, Milch mit Eigelb mischen
  2. Unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
  3. Pudding durch ein Sieb geben und abgedeckt kalt stellen

Für den Plunder

  1. Pflaumen und Minze waschen und trocken, Pflaumen halbieren und den Stein entnehmen
  2. Pflaumenhälften mit Butter in einer Pfanne anschwitzen, mit 2 EL Jolie Blanc de Blanc ablöschen und salzen
  3. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  4. Plunderteig in 12 cm x 12 cm Vierecken schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen
  5. 1 EL Pudding mittig auf den Vierecken platzieren
  6. Die Seiten nacheinander fingerdick einschlagen
  7. Pflaumenhälften auf den Pudding platzieren und bei mittlerer Schiene ca 10 Minuten backen
  8. die Plunder abkühlen lassen

Für die Glasur

  1. In der Zwischenzeit 100 ml Jolie Blanc de Blanc mit 1 EL Kartoffelstärke und 2 EL Zucker zum Kochen bringen und anschließend damit die Plunder bepinseln
  2. Minze zupfen und die Plunder garnieren

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: