Fruchtige Himbertorte – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich

Zuckersüßes Frühlings-Rezept, das in Kooperation mit „Mein Naschglück“ entstanden ist.

Zeitaufwand

Ca. 5 Stunden (inkl. Abkühlen)

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Personenanzahl

6 Personen

Zutaten

   
100 g Zucker
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Öl
2 TL Zimt
100 g backfeste Schokodrops
1 TL Backpulver
500 g Mascarpone
500 g Quark
80 g Puderzucker
5 TL San Apart
500 g TK-Himbeeren
200 ml Sahne
2 TL San Apart
200 g frische Himbeeren
  Schokoherzen
  Blumen

... und dazu Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich

Zubereitung

Für den Boden

  1. Eier und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen

  2. Milch und Öl auf niedriger Stufe einrühren Mehl

  3. Backpulver und Zimt vermischen, in den Teig sieben und unterheben, Schokodrops ebenfalls unterheben

  4. Backring/Springform auf 20cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Min. backen

  6. Teig anschließend komplett abkühlen lassen 

Für die Füllung

  1. Die Himbeeren bei Zimmertemperatur etwa 1-2 Stunden antauen lassen

  2. Himbeeren unterheben 

  3. Boden aus Backform lösen, in der Mitte teilen und den unteren Boden auf Tortenplatte setzen

  4. Tortenring um den Boden spannen, Himbeerfüllung darauf geben und glattstreichen 

  5. Den oberen Boden draufsetzen, für ca. 3 Stunden kühlen, danach den Tortenring abnehmen 

  6. Sahne mit San Apart steifschlagen, Torte damit an Oberseite und rundherum einstreichen, anschließend mit Himbeeren, Schokoherzen und Blumen dekorieren

  7. Mit einem Glas Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich genießen.

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