Himbeer-Kokos-Pavlovas – und dazu Blanchet Jolie Rosé de France

Ein beeriges, sommerliches Dessert, das in Kooperation mit Zuckerdeern entstanden ist.

Zeitaufwand

Ca. 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Personenanzahl

6 Personen

Zutaten

MENGE:  
Himbeercreme:  
300 g Sahne
75 g pürierte Himbeeren oder Himbeer Marmelade
1 Pack. Sahnefest
1 TL Vanillezucker
50 ml Zuckersirup
   
Baiser-Masse:  
3 Eiklar, zimmerwarm
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
1/2 TL Essig
   
Deko:  
12 Himbeeren
  Kokoschips

... und dazu Blanchet Jolie Rosé de France >

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 110 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen.

  2. Das Eiklar in eine saubere, fettfreie Schüssel geben, dann auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Anschließend Salz hinzugeben und das Eiklar steif schlagen.

  3. Den Zucker hinzufügen und alles zu einer weißen, glänzenden Masse aufschlagen.

  4. Die Speisestärke dazugeben und weiter schlagen.

  5. Essig hinzufügen und nochmals alles auf höchster Stufe aufschlagen. Die Masse ist fertig, wenn sie beim herausziehen des Schneebesens Spitzen zieht. 

  6. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel geben und sechs Pavlovas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

  7. Das Ganze nun für ca. 75-85 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Pavlovas im Anschluss komplett auskühlen lassen.

  8. Die kalte Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif schlagen.

  9. Die pürierten Himbeeren oder die Himbeermarmelade unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.

  10. Anschließend die Creme auf die Pavlovas spritzen und diese mit den TK Himbeeren und den Kokoschips verzieren. Dazu ein Glas Blanchet Jolie Rosé de France genießen, fertig!

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