Süßer Himbeer-Streuselkuchen – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich

Süßes und simples Rezept für die ersten Frühlingstage, das in Kooperation mit „Brittas Backacademy“ entstanden ist.

Zeitaufwand

Ca. 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Personenanzahl

6 Personen

Zutaten

   

Für den Boden

 
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Päckchen Vanillezucker 
2 Eier
75 g Kokosraspeln
100 g Mehl
2 TL Backpulver
   

Für den Pudding

 
300 ml Milch
40 g Zucker
1 Pk Vanillepuddingpulver 
   

Für die Streusel

 
100 g Butter
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln 
150 g Mehl
   

Außerdem

 
200 g Himbeeren

... und dazu Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

  2. Eier unterrühren Kokosraspeln, Mehl und Backpulver mischen 

  3. Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und unterrühren 

  4. Teig in die Backform geben, glattstreichen und 100g Himbeeren darauf verteilen 

  5. Den Kuchen im 160°C vorgeheizten Backofen mit Umluft 15 Minuten vorbacken 

  6. In der Zwischenzeit einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings mit den hier im Rezept angegebenen Mengen 

  7. Alle Zutaten der Streusel verkneten

  8. Den Pudding auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen 

  9. Die restlichen Himbeeren und zum Schluss die Streusel verteilen und den Kuchen bei gleicher Backofeneinstellung nochmals 45- 50 Minuten backen

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