Entspannt genießen, lachen, leben

…und dazu Blanchet.

 

SIND SIE MINDESTENS 18 JAHRE ODER ÄLTER?

Sie müssen 18 und älter sein um diese Seite zu besuchen.

PLEASE SELECT A LANGUAGE

DE EN

Blanchet setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

 

Impressum | Datenschutz | Kontakt | Presse | Nutzungsbedingungen

© 2020 Blanchet

Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 kg weißer Spargel
100 g gemischte Salatblättchen oder Kopfsalat
100 g Cocktailtomaten
etwas Salz
etwas Zucker
1 Bio-Zitrone
100 g Bresso Frischkäse Kräuter aus der Provence
2 EL Rapsöl
etwas Pfeffer

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

  1. Spargel schälen, zähe Enden abschneiden. Salat putzen und mit den Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, die Tomaten halbieren. In einem passenden Topf Wasser aufkochen, das Kochwasser kräftig salzen und mit einer großen Prise Zucker leicht süß abschmecken. Spargelstangen je nach Dicke 10-12 Minuten fast weich kochen, aus dem Kochwasser heben, abtropfen und auf einer Platte oder auf 4 Tellern arrangieren.

  2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale fein abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen und mit 100 ml Spargelkochwasser und dem Bresso Frischkäse cremig rühren. Den Spargel mit der Sauce nappieren.

  3. Salatblättchen und Tomaten leicht salzen und mit etwas Rapsöl anmachen, neben dem Spargel anrichten, mit Zitronenschale und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: