Fruchtig, würzig, einfach lecker
Ein echter Klassiker: Tomatensuppe mit Rosmarin und dazu ein Glas Rotwein - zum Beispiel unser Rouge de France Halbtrocken.
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Zeitaufwand
ca. 30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
leicht
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Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1 TL | Tomatenmark |
1 Dose | geschälte Tomaten |
200 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Salz & Pfeffer |
1 Bund | Rosmarin |
1 Packung | Croutons |
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Öl glasig anbraten, Tomatenmark und Zucker dazugeben und kurz mitdünsten.
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Tomaten und Brühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Croutons und Rosmarinzweigen dekorieren.