Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

8 Personen

Zutaten

MENGE  
2 Bio-Zitronen
5 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
100 g Parmesankäse
150 g Rucola
250 g Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken aus Italien)
je 500 g weißer und grüner Spargel
1/2 Bund Kerbel

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Zitronen heiß abspülen und trocken reiben. Ca. 1 TL Zitronenschale abreiben. Saft von 1 ½ Zitronen auspressen. Übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Öl verquirlen. Mit Zitronenschale, Salz und frisch geschrotetem Pfeffer und Chili würzen.

  2. Parmesankäse grob reiben. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Eine kleine Schale mit etwas Bresaola auslegen, mit etwas Marinade bepinseln und mit einer Schicht Parmesan und Rucola bestreuen. Wieder einige Scheiben Bresaola auflegen und fortfahren, wie beschrieben, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

  3. Inzwischen weißen Spargel schälen, evtl. angetrocknete Enden abschneiden. Vom Grünen evtl. holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel in wenig Salzwasser ca. 12 Minuten mit leichtem Biss garen, grünen Spargel etwa 8-10 Minuten mit leichtem Biss garen. Gut abtropfen lassen. Restliche Marinade mit 2 EL Kochwasser verrühren.

  4. Den Spargel nach Belieben in Stücke schneiden und mit der restlichen Marinade mischen. Spargelsalat, marinierten Bresaola und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren.

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