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© 2020 Blanchet

Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
je 400 g grüner und weißer Spargel
1 rote Chilischote
2 Scharlotten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwerknolle
1 Bio-Orange
4 EL Öl
150 ml Blanchet Blanc de Blancs Trocken
3 EL flüssiger Honig
etwas Salz
etwas Pfeffer
600 g Thunfischfilet
je 3 EL helle und schwarze Sesamsaat
50 g kalte Butter
  Fleur de Sel
  Koriander zum Garnieren

Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Vom grünen und weißen Spargel die unteren Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Schalotten und Ingwer schälen. Schalotten würfeln. Ingwer hacken.

  2. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Ingwer und Chili darin andünsten. Spargelstreifen zufügen und anbraten. Mit Orangensaft und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Honig und abgeriebene Orangenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Thunfisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfischwürfel in Sesam wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfischwürfel darin rundherum anbraten. Thunfischwürfel aus der Pfanne nehmen und halbieren. Butter unter die Spargel-Tagliatelle rühren. Spargel-Tagliatelle und Thunfischwürfel auf Tellern anrichten. Thunfisch mit Fleur de Sel bestreuen. Mit Koriander garnieren.

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