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…und dazu Blanchet.

 

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© 2020 Blanchet

Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
700 g Süßkartoffeln
etwas Salz
je 1/4 TL Kreuzkümmel und Edelsüß-Paprika
9 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
50 ml Blanchet Blanc de Blancs Trocken
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL dunkler Balsamico-Essig
etwas Pfeffer
1 Prise Salz
je 500 g grüner und weißer Spargel
350 g Kirschtomaten an der Rispe
2 Packungen (à 200 g) Baby-Leaf-Salatmischung
2 Avocados
2 Nektarinen
1 Beet rote Shiso-Kresse
  Backpapier

Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Kartoffeln mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

  2. Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Blanc de Blancs, Senf, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg halbieren. Tomaten waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Tomaten darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warmstellen.

  3. Salatmischung waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Salat, Avocado, Süßkartoffelwürfel und Nektarinenspalten in einer Schale anrichten. Spargel und Tomaten darauf verteilen. Blanchet-Dressing darüberträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

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