Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
800 g neue Kartoffeln
1,2-1,5 kg weißer Spargel
etwas Salz
etwas Zucker
3 Schalotten
1 Bund Petersilie
1 TL schwarze Pfefferkörner
175 ml Blanchet Rosé de France Trocken
150 g Bresso mit Meersalz
250 g Räucherlachs
...und dazu Blanchet Rosé de France Trocken

...und dazu Blanchet Rosé de France Trocken

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen. Spargel schälen, zähe Enden abschneiden. Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen, das Kochwasser kräftig salzen und mit einer großen Prise Zucker leicht süß abschmecken. Spargelstangen je nach Dicke 10-12 Minuten fast weich kochen, aus dem Topf heben, abtropfen lassen und warm stellen. Das Kochwasser beiseite stellen.

  2. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen zupfen und grob hacken, Pfefferkörner im Mörser oder mit der Breitseite eines großen Messers quetschen. Schalotten, Petersilienstiele, Pfeffer und Blanchet Rosé de France Trocken in einem kleinen Topf auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, 200 ml Spargelwasser zugeben, mit Bresso Frischkäse cremig rühren und zusammen aufkochen. Petersilienblättchen zugeben und mit dem Pürierstab kräftig mixen.

  3. Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Falls nötig die Spargelstangen noch einmal kurz im Spargelwasser aufkochen, damit sie ganz heiß sind. Spargel und Kartoffeln mit Bresso-Petersilien-Creme und Räucherlachs anrichten.

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