Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mittel

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

GEMÜSEBEILAGE  
2 Möhren
1 Zucchini
etwas Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
etwas Parmesankäse
CRÊPES  
2 Eier
1 Prise Salz
250 ml Milch
120 g Mehl
8 Stangen violetter Spargel
8 Stangen weißer Spargel
etwas Olivenöl
etwas Schnittlauch
WEISSWEINSOSSE  
100 g Zwiebeln
1 EL Butter
125 ml Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
etwas Salz
etwas Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
etwas Muskatnuss
1 TL Stärke
100 g Crème fraîche
1 EL gehackte Petersilie

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

GEMÜSEBEILAGE

  1. Zuerst das Gemüse schälen, die Möhren und die Zucchini in dicke Streifen schneiden, von den Spargelstangen die Enden abschneiden.

  2. Den Spargel und die Gemüsestreifen mit Olivenöl bestreichen und die Möhren und Zucchinistücke mit dem Basilikum und der Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Gemüse auf dem Grill weich, aber noch bissfest grillen. Der Spargel benötigt ca. 30 Minuten, ebenso die Möhren, die Zucchini ist schon nach 15 Minuten fertig. Nach 15 Minuten den Spargel mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

CRÊPES
  1. Für die Crêpes die Eier mit dem Salz und der Milch verquirlen, anschließend das Mehl nach und nach unterrühren. Mit etwas Öl aus dem Teig in einer Pfanne 4 Crêpes backen.

WEISSWEINSOSSE

  1. Für die Weißweinsoße die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke in der Butter kurz anschwitzen.

  2. Mit Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Brühe hinzugeben und alles 10 Minuten abgedeckt kochen lassen.

  4. Anschließend die Soße kurz pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.

  5. Die Stärke in 2 EL Wasser anrühren und unter die Soße rühren.

  6. Mit Creme fraiche und der Petersilie verfeiern.

  7. Die Crêpes mit dem Spargel belegen, einrollen und mit etwas Schnittlauch umwickeln. Mit dem Gemüse und der Weißweinsoße anrichten und servieren.

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