Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 1 Stunde + ca. 4 Stunden Wartezeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
2 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
100 g Zucker
400 ml Blanchet Rosé de France
2 Eier
500 g Erdbeeren
5 Stiele Minze

…und dazu Blanchet Rosé de France Trocken

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Für den Sirup Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 100 ml Wasser, Zucker, Vanilleschote und -mark so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist

  2. Gelatine ausdrücken und im heißen Zuckersirup auflösen. Blanchet und 2 EL Orangensaft unterrühren. Vanilleschote entfernen. Weinmischung ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

  3. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen grob hacken. Erdbeeren, Minze, Rest Orangensaft und -schale mischen und ca. 10 Minuten ziehenlassen.

  4. Vom Sorbet gewünschte Anzahl an Kugeln abstechen und mit den Erdbeeren anrichten. Rest Sorbet wieder einfrieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: