Entspannt genießen, lachen, leben

…und dazu Blanchet.

 

SIND SIE MINDESTENS 18 JAHRE ODER ÄLTER?

Sie müssen 18 und älter sein um diese Seite zu besuchen.

PLEASE SELECT A LANGUAGE

DE EN

Blanchet setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

 

Impressum | Datenschutz | Kontakt | Presse | Nutzungsbedingungen

© 2020 Blanchet

Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 TL Butter
8 Seezungenfilets (ca. 800 g)
1 Zitrone
etwas Pfeffer
etwas Salz
500 g Spargel (je zur Hälfte weiß und grün)
250 ml Wasser
1 geh. TL Instant-Gemüsebrühe
125 ml Blanchet Chardonnay Trocken
150 g Crème fraîche
1 TL Speisestärke
2 TL feingehackter Dill

...und dazu Blanchet Chardonnay Trocken

Zubereitung

  1. Auflaufform mit der Butter ausfetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 160°C / G-Herd: Stufe 3).

  2. Seezungenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. (Bei Verwendung von TK-Seezungenfilets diese auftauen lassen!) Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen.

  3. Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und die Spargelstücke darin ca. 8 Minuten garen.

  4. Seezungenfilets zu kleinen Rollen formen und jeweils 2-3 Spargelspitzen mit einrollen. Die Enden der Filets mit einem Zahnstocher feststecken. Die Seezungen-Röllchen in die Form setzen. Mit etwas vom Spargel-Kochsud und Blanchet Chardonnay Trocken übergießen. Im Backofen in ca. 20 Minuten gardünsten.

  5. Den Fischsud vorsichtig in eine kleine Kasserolle gießen. Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren und den Fischsud damit binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Dill unterrühren. Die Seezungen-Röllchen anrichten. Mit Butter-Kartoffeln und Spargel servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: