Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

ganz einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
400 g Schweinefilet
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Paprika
1 Msp. Curry
1 Msp. Salz
40 g Blanchierte Mandeln mit Honig & Salz (z.B. von Seeberger)
100 g Frischkäse
1 EL gehackte Kräuter (z.B. Kresse, Petersilie)
400 g Geputzten Brokkoli
ca. 200 ml Wasser
10 g Butter

...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden, eventuell mit Küchengarn rund binden. Das Öl, Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken und Gewürze miteinander verrühren und über die Medaillons verteilen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Seeberger Blanchierte Mandeln mit Honig und Salz etwas klein hacken. Die Hälfte davon mit dem Frischkäse und gehackten Kräutern vermischen. Brokkoli-Röschen in leicht gesalzenem Wasser oder Brühe garen, abtropfen lassen. Butter in einer Kasserolle schmelzen, die restlichen Mandeln und Brokkoli-Röschen darin kurz erhitzen.

  3. Die Medaillons in der Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Den Bratenfond mit etwas Wein, Sahne und Gewürzen aufkochen. Die Medaillons auf eine Platte legen. Jeweils 1 TL Mandeln-Käsecreme daraufgeben. Unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren.

  4. 400 g geschälte große Kartoffeln in Streichholzdünne Streifen schneiden. In der Pfanne in ca. 4 EL Öl portionsweise ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.

  5. Die Medaillons mit Brokkoli-Röschen, etwas Saucenfond und Strohkartoffeln anrichten.

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