Entspannt genießen, lachen, leben

…und dazu Blanchet.

 

SIND SIE MINDESTENS 18 JAHRE ODER ÄLTER?

Sie müssen 18 und älter sein um diese Seite zu besuchen.

PLEASE SELECT A LANGUAGE

DE EN

Blanchet setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

 

Impressum | Datenschutz | Kontakt | Presse | Nutzungsbedingungen

© 2020 Blanchet

Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 40 Minuten + ca. 40 Minuten Wartezeit

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Stück Ingwer (ca. 20g)
1 rote Chilischote
2 Bio-Limetten
1/2 TL brauner Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer
8 EL Öl
8 Stängel Zitronengras
24 rohe, geschälte Garnelen (à ca. 20 g)
2 Salatgurken
nach Bedarf Ciabattabrot
1 Alu-Grillschale

...und dazu Blanchet Rosé de France Trocken

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Limetten heiß waschen, abtrocknen und von 1 Limette die Schale in feinen Streifen abziehen. Limetten auspressen. Limettensaft, Pfeffer und braunen Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Limettenschale und Ingwer unterrühren.

  2. Äußere Blätter des Zitronengrases entfernen. Zitronengras waschen. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und jeweils in der Mitte durchstechen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Zitronengrasstängel stecken. Garnelenspieße mit der Hälfte der Chili-Marinade einstreichen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Gurken waschen, in dünne Scheiben hobeln. Übrige Chili-Marinade salzen und mit den Gurken mischen. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.

  4. Garnelen evtl. trocken tupfen und in einer Grillschale von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Mit Salz würzen. Gurkensalat nochmals abschmecken. Mit Ciabattabrot servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: