Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 40 Minuten + ca. 40 Minuten Wartezeit

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Stück Ingwer (ca. 20g)
1 rote Chilischote
2 Bio-Limetten
1/2 TL brauner Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer
8 EL Öl
8 Stängel Zitronengras
24 rohe, geschälte Garnelen (à ca. 20 g)
2 Salatgurken
nach Bedarf Ciabattabrot
1 Alu-Grillschale

...und dazu Blanchet Rosé de France Trocken

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Limetten heiß waschen, abtrocknen und von 1 Limette die Schale in feinen Streifen abziehen. Limetten auspressen. Limettensaft, Pfeffer und braunen Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Limettenschale und Ingwer unterrühren.

  2. Äußere Blätter des Zitronengrases entfernen. Zitronengras waschen. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und jeweils in der Mitte durchstechen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Zitronengrasstängel stecken. Garnelenspieße mit der Hälfte der Chili-Marinade einstreichen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Gurken waschen, in dünne Scheiben hobeln. Übrige Chili-Marinade salzen und mit den Gurken mischen. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.

  4. Garnelen evtl. trocken tupfen und in einer Grillschale von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Mit Salz würzen. Gurkensalat nochmals abschmecken. Mit Ciabattabrot servieren.

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