Kreativer Genuss nicht nur für den Winter

Zarte Esskastanien treffen auf feinen Kürbis, traditionelle Linguine und ein Glas Rotwein - so lassen wir uns den Winter schmecken.

Zeitaufwand

ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
300 g Hokkaido-Kürbis
120 g Schalotten
1 Zucchini
200 g Maronen
1/2 Bund Petersilie
1 Bio-Orange
400 g Linguine
etwas Salz
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe

…und dazu Blanchet Rouge de France Halbtrocken

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, trocken reiben, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und längs vierteln. Zucchini waschen, trocken reiben, Enden abschneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Maronen grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf ein einige zum Garnieren, grob hacken. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abreiben. Orange halbieren und Saft (ca. 100 ml) auspressen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. In der Zwischenzeit Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Schalotten, Zucchini und Maronen zugeben, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe, Orangensaft und -abrieb zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

  3. Nudeln abgießen, Wasser dabei auffangen. 200 ml Nudelwasser und Nudeln zur Soße geben und unterrühren. Gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

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