Einfach, lecker, saisonal: Ein echtes Herbst-Highlight

Herbszeit ist Suppenzeit! Der passende Wein zu unserer leckeren Kürbissuppe: Blanchet Merlot.

Zeitaufwand

ca. 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Zwiebel
1,5 kg Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
500 ml Kokosmilch
2 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
eine Handvoll Sonnenblumenkerne
1-2 EL Kürbiskernöl
1 Karotte

…und dazu Blanchet Merlot

Zubereitung

  1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen, in Würfel schneiden und in Butter anbraten.

  2. Brühe hinzugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Kokosmilch unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.

  4. Karotten mit Sparschäler in Streifen schneiden.

  5. Die Kürbissuppe noch einmal erwärmen und mit den Sonnenblumenkernen, den Karottenstreifen und dem Kürbiskernöl garnieren.

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