Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

60 - 70 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
4 Eiweiß (Zimmertemperatur)
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Essig
2 TL Speisestärke
150 g Weintrauben, grün
150 g Weintrauben, rot
125 g Physalis
2 Maracuja
200 ml Jolie Blanc de Blancs lieblich
3 EL Honig
200 g Joghurt
150 g Sahne
1 Vanilleschote

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eiweiß in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Weiterschlagen und dabei langsam den Zucker dazugeben. Der Zucker sollte sich auflösen und die Masse weiß glänzen. Dann die Speisestärke und den Essig unterrühren.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus jeweils 2 EL Eischnee ca. faustgroße Häufchen formen. Das Backblech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100 Grad herunter drehen. 60 – 70 Minuten backen und die Pavlovas anschließend bei offener Ofentür abkühlen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen.

  3. Die Weintrauben und Physalis waschen. Mit dem Weißwein und dem Honig in einem kleinen Topf aufkochen, ca. 3 – 5 Minuten köcheln lassen bis das Obst weich ist, aber nicht zerfällt. Durch ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und zurück in den Topf geben. Weiter einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

  4. Die Sahne steif schlagen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit dem Joghurt vermischen. Die Sahne locker unterheben.

  5. Nun die Pavlova mit der Rückseite eines Esslöffels vorsichtig etwas eindrücken. 1 – 2 EL Joghurt-Creme darauf geben, dann 1 – 2 EL Obst darauf verteilen. Zum Schluss mit der Weißweinreduktion und dem Fruchtfleisch der Maracuja beträufeln.

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