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© 2020 Blanchet

Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1,5 kg grüner Spargel
etwas Salz
60 g Frühstücksspeck
2-3 EL Pinienkerne
100 ml Sahne
200 g Bresso Kräuter aus der Provence

...und dazu Blanchet Chardonnay Trocken

Zubereitung

  1. Zähe Enden vom grünen Spargel abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Einen passenden Topf mit Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen. Den Spargel darin je nach Dicke 8-10 Minuten gerade noch bissfest kochen – wer den Spargel lieber weich möchte, gibt zwei oder drei Minuten Kochzeit zu.

  2. In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne im Speckfett, goldbraun braten. Die Sahne halbsteif schlagen.

  3. Spargelstangen aus dem Wasser heben und auf 4 Tellern anrichten. Bresso Kräuter aus der Provence in einem kleinen Topf mit 250 ml vom Spargelwasser aufkochen, dabei cremig rühren. Vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren. Bresso-Creme auf dem Spargel verteilen, mit Pinienkernen und Speckchips garnieren.

  4. Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln aus neuen Kartoffeln. Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen und die Pinienkerne ohne Fett rösten.

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