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© 2020 Blanchet

Süßer und saftiger Genuss für den Herbst

Knuspriger Blätterteig umhüllt saftigen Apfel und würzigen Ziegenkäse - und dazu passt ein Rotwein wie unser Rouge de France Trocken.

Zeitaufwand

ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig (450g; 6 rechteckige Scheiben)
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch
1 Rolle Ziegenkäse (150 g)
1 rotschaliger Apfel
3 Zweige Rosmarin
4 EL flüssiger Honig
etwas Pfeffer
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Backpapier

…und dazu Blanchet Rouge de France Trocken

Zubereitung

  1. Blätterteig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche nebeneinander ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit einem runden Keksausstecher (ca. 9,5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Ränder mit den Zinken einer Gabel ringsherum ca. 0,5 cm breit eindrücken. Eigelb und Milch verquirlen, Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eigelb-Mischung bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit Käse in ca. 24 dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen streifen.

  3. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und in der Mitte etwas flacher drücken. Apfel- und Käsescheiben darauf verteilen, Rosmarin darüber streuen. Mit 2 EL Honig beträufeln, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 EL Honig beträufeln.

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