Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

ganz einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
200 g Baby-Spinat
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
1 unbehandelte Zitrone
400 g Bandnudeln
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL Öl
75 ml Blanchet Blanc de Blancs
200 g Schlagsahne
250 g Ricotta-Käse

...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale in feinen Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Nudeln in kochendem Salzwasser garen.

  2. Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Blanchet, 100 ml Wasser, Sahne und 2 EL Zitronensaft ablöschen, 2 bis 3 Minuten köcheln. Ricotta und Zitronenschale einrühren. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Lachs in der Soße erhitzen.

  3. Nudeln mit Spinat, Soße und Lachs locker schwenken und servieren.

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