Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

10 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
300 ml Schwarzer Tee
300 ml Naturtrüber Apfelsaft
300 ml Frisch gepresster Orangensaft oder Mandarinensaft
6 Stk. Nelken
3 Stk. Sternanis
2 Stangen Zimt
opt. mit Alkohol: 50 ml (bis zu 90 ml, je nach gewünschter Stärke) weißer Rum

 

Zubereitung

  1. Schwarzen Tee nach Anleitung zubereiten.

  2. Alle Zutaten für den Punsch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack können mehr oder weniger Gewürze verwendet werden. Anschließend die Temperatur runter drehen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  3. Den fertigen Punsch vorsichtig in Tassen oder hitzebeständige Gläser abfüllen. Dabei am besten ein Sieb verwenden, sodass die Gewürze nicht mit in die Gläser gelangen.

  4. Abschließend eine Orangen-, oder Apfelscheibe zur Dekoration an den Rand des Drinks stecken und den Punsch möglichst heiß servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: