Entspannt genießen, lachen, leben

…und dazu Blanchet.

 

SIND SIE MINDESTENS 18 JAHRE ODER ÄLTER?

Sie müssen 18 und älter sein um diese Seite zu besuchen.

PLEASE SELECT A LANGUAGE

DE EN

Blanchet setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

 

Impressum | Datenschutz | Kontakt | Presse | Nutzungsbedingungen

© 2020 Blanchet

Pflaumen-Bellini mit Thymian

Zeitaufwand

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

8 Pflaumen
2 EL Brauner Zucker
3-4 Thymianzweige, plus mehr zum Servieren
500 ml Blanchet Jolie Blanc de Blancs
200 ml Tonic Water
  Eiswürfel, optional

... und dazu Jolie Blanc de Blancs

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. Pflaumen in eine ofenfeste Form geben und mit braunem Zucker mischen.
  3. Thymian waschen, trocken schütteln und auf den Pflaumen verteilen.
  4. Pflaumen im heißen Ofen ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  5. In einer Karaffe Blanc de Blancs und Tonic Water mischen. Je 1-2 EL Pflaumenpüree in vier Gläser geben. Püree mit der Wein-Toni-Mischung aufgießen.
  6. Die Pflaumen-Bellinis mit einem Löffel verrühren und jeweils mit ein bis zwei Thymianzweigen und einem Eiswürfel garnieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: