Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
![](/fileadmin/_processed_/f/e/csm_clock__1__ab13db4e19.png)
Zeitaufwand
ca. 10 min (ohne Gefrierzeit)
![](/fileadmin/_processed_/5/1/csm_chef__1__f356ca5d29.png)
Schwierigkeitsgrad
leicht
![](/fileadmin/_processed_/6/4/csm_user_65b1bcaaf3.png)
Personenanzahl
2 Personen
Zutaten
MENGE | |
200 g | Kirschen, süß |
375 ml | Blanchet Rosé de France Trocken, gekühlt |
20 g | weiße Schokolade |
…und dazu Blanchet Rosé de France Trocken
Zubereitung
-
Kirschen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. 2 Kirschen zum Dekorieren beiseitelegen. In jedes Eiswürfelfach halbe Kirsche legen und mit Rosé aufgießen. Anschließend ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Restliche Kirschhälften in einem hohen Gefäß fein pürieren und anschließend kaltstellen.
-
Kirschpüree in Gläser füllen. Eiswürfel aus der Form brechen, davon jeweils 8 Stück in ein Glas geben und mit ca. 50 ml Wein aufgießen. Schokolade raspeln. Drinks mit Kirschen und Schokolade dekoriert servieren.