Der Gewürzkick für die kalte Jahreszeit

Unsere Glühweinvariation mit Rouge de France Halbtrocken wärmt nicht nur die Hände, sondern auch das Herz.

Zeitaufwand

ca. 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad

ganz einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Stück Ingwer (ca. 20g)
1 Flasche Blanchet Rouge de France Halbtrocken
  Saft von 2 Orangen
2 EL brauner Zucker
4 Kardamomkapseln
4 Scheiben von 1 unbehandelten Orange

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wein, Orangensaft, Ingwer, Zucker und Kardamom erhitzen (nicht kochen!). Orangenscheiben in 4 Gläser oder Becher verteilen, den Glühwein durch ein feines Sieb in die Gläser gießen. Heiß servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: