Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca.10 min (ohne Gefrierzeit)

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

2 Personen

Zutaten

MENGE  
150 g Erdbeeren
1 Nektarine
6 EL Zuckersirup
1 Bio-Limette

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Strünke entfernen und vierteln. 2 Erdbeeren mit Strunk zum Dekorieren beiseitelegen. Nektarine waschen, trocken tupfen, halbieren, Kern entfernen und in 10 Spalten schneiden. 2 Spalten zum Dekorieren beiseitelegen.

  2. Erdbeer- und Nektarinenstücke getrennt voneinander in zwei hohe Gefäße geben und mit jeweils 3 EL Sirup und 200 ml Wein aufgießen. Alles pürieren und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten beide Massen mit einem Schneebesen umrühren.

  3. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Nektarinenmasse in Gläser füllen. Erdbeermasse als zweite Schicht zufügen. Mit Limettenabrieb, Erdbeeren und Nektarinen dekoriert servieren.

  4. Tipp: Gläser ebenfalls ins Gefrierfach legen, damit bleibt der Slushi länger kühl.

Sommer im
(Wein-) Glas

Sommerabende, Freunde und dazu ein kühler Drink. Mit crushed Ice im Slushi oder als eisgekühlter Wein-Drink mixen sich unsere Weine in die Herzen aller Genießer und liefern fruchtige Genussmomente und reichlich Erfrischung für sonnige Tage.

Egal ob Pfirsich, Kirsche oder Wassermelone – unsere Kreationen kombinieren das Beste aus der Frucht mit den vielfältigen Geschmacksnoten von Weißwein und kreieren so eine intensive Alternative zur klassischen Weinschorle. Wer also Abwechslung sucht, sollte hier den Strohhalm ansetzten.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: