Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

15 Minuten, 6h Wartezeit

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1/2 Cantaloupe-Melone (ca. 550 g)
1 Stück Ingwerknolle (ca. 10 g)
4 Stiele Thymian
2 EL flüssiger Honig
1 Zitrone (Saft)
100 ml Blanchet Blanc de Blanc, Trocken
  Zitronenscheiben zum Verzieren

 

Zubereitung

  1. Melone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und ca. 6 Stunden einfrieren. Ingwer schälen und fein reiben. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.

  2. Gefrorenes Melonenfruchtfleisch, Thymianblättchen, bis auf einige zum Verzieren, Honig, Zitronensaft und Wein in einen Mixer geben und pürieren. Melonen-Slushi in gekühlte Gläser füllen. Mit übrigen Thymianblättchen und Zitronenscheiben verzieren.

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