Frühlingshafte Weincupcakes – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich
Süßes und fruchtiges Cupcake-Rezept, das in Kooperation mit „Wundertörtchen“ entstanden ist.
Zeitaufwand
Ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
6 Personen
Zutaten
Für den Teig | |
| 230 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1/4 TL | Natron |
| 1/2 TL | Salz |
| 130 g | Zucker |
| 130 g | Mehl |
| 2 | Eier (Raumtemperatur) |
| 60 g | Sonnenblumenöl |
| 190 g | Buttermilch |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 120 ml | Blanchet Jolie Blanc de Blancs / Jolie Rosé de France |
Für die Creme | |
| 35 g | Mehl |
| 160 g | Zucker |
| 1/4 TL | Salz |
| 250 ml | Milch |
| 100 ml | Blanchet Jolie Blanc de Blancs / Jolie Rosé de France |
| 250 g | Butter (Raumtemperatur) |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| Gelbe/Rosane Lebensmittelfarbe | |
| Macarons | |
| Apfelscheiben | |
| Goldene Lebensmittelfarbe | |
| Himbeeren |
Zubereitung
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Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Cupcakeblech mit Förmchen füllen
Für den Teig
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Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, zur Seite stellen
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Zucker und Eier hell und schaumig schlagen, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt vermischen und unter die Ei-Zucker Mischung rühren
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Mehlmischung zusammen mit der Buttermilch dazugeben und ebenfalls unterrühren, zum Schluss den Wein einrühren
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Förmchen zu 3/4 mit Teig befüllen und 18-20 Minuten backen
Für die Creme
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Mehl, Zucker, Salz, Milch und den Wein im Topf vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen
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Mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse dick wird, danach in Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken
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Butter 5 Minuten hell und cremig aufschlagen, Pudding löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
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Zuletzt noch Vanilleextrakt und Lebensmittelfarbe unterrühren
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Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen, zum Beispiel mit einer französischen Sterntülle
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Nach Lust und Laune dekorieren und fertig sind die fruchtigen Wein-Cupcakes