Herzhafte Pita-Pizza – mit Jolie Rosé de France Lieblich
Schmackhafte Pita-Pizza als perfektes Gericht für die ersten Frühlingstage.
Zeitaufwand
Ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
| 450 g | Tomaten, passiert |
| 2 Prisen | Salz |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 Prise | Pfeffer, geschrotet |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zitrone (Abrieb) |
| 150 g | Cherrytomaten |
| 2 | Basilikumzweige |
| 80 g | Rucola |
| 6 | Pitas |
| 6 | Eier |
| 50 g | Pinienkerne |
| 60 g | Parmesan, gehobelt |
| 1 Flasche | Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich |
Zubereitung
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Den Ofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Kurkuma, Pfeffer, Olivenöl und Zitronenabrieb abschmecken. Cherrytomaten waschen, trocknen und beliebig schneiden. Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Rucola waschen und trocknen.
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Pitas auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit der Tomatensauce bestreichen und den Cherrytomaten belegen.
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Nacheinander die Eier trennen und je ein Eigelb auf eine Pita geben. Mit Pinienkernen bestreuen und für ca. 6 Minuten im Ofen backen.
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Pita aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Rucola und Parmesan garnieren. Zusammen mit einem Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich servieren.