Süßer Himbeer-Streuselkuchen – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich
Süßes und simples Rezept für die ersten Frühlingstage, das in Kooperation mit „Brittas Backacademy“ entstanden ist.
Zeitaufwand
Ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
6 Personen
Zutaten
Für den Boden | |
| 125 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 Pk | Päckchen Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 75 g | Kokosraspeln |
| 100 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
Für den Pudding | |
| 300 ml | Milch |
| 40 g | Zucker |
| 1 Pk | Vanillepuddingpulver |
Für die Streusel | |
| 100 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Mehl |
Außerdem | |
| 200 g | Himbeeren |
Zubereitung
-
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
-
Eier unterrühren Kokosraspeln, Mehl und Backpulver mischen
-
Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und unterrühren
-
Teig in die Backform geben, glattstreichen und 100g Himbeeren darauf verteilen
-
Den Kuchen im 160°C vorgeheizten Backofen mit Umluft 15 Minuten vorbacken
-
In der Zwischenzeit einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings mit den hier im Rezept angegebenen Mengen
-
Alle Zutaten der Streusel verkneten
-
Den Pudding auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen
-
Die restlichen Himbeeren und zum Schluss die Streusel verteilen und den Kuchen bei gleicher Backofeneinstellung nochmals 45- 50 Minuten backen