Saftige Rotwein-Brownies – und dazu Blanchet Rouge de France Halbtrocken
Köstliche Brownies in Herzform: Verzaubern die Liebsten und versüßen graue Winternachmittage.
Zeitaufwand
Ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
| 60 ml | Blanchet Rouge de France Halbtrocken |
| 240 g | Zartbitterschokolade, in kleinen Stücken |
| 115 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 30 g | Kakaopulver |
| 60 g | glattes Weizenmehl |
| 1 Prise | Salz |
| Ausstecher in Herzform |
Zubereitung
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Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
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Über dem Wasserbad 170 g der Schokolade mit der Butter schmelzen. Ab und zu umrühren.
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Sobald eine schön geschmeidige Schokobutter entstanden ist, von der Flamme nehmen und den Blanchet Rouge de France Halbtrocken unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
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Den Brownie-Teig in eine Form gießen und mit den restlichen Schokolade-Stücken bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa bis 30 Minuten backen. Tipp: Die Mitte der Rotwein-Brownies sollte noch leicht feucht sein.
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Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit den Formen Herzen ausstechen. Mit einem Glas Blanchet Rouge de France Halbtrocken genießen!