Rote-Bete-Curry – und dazu Jolie Rouge de France
Zeitaufwand
Ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
| 300 g | Basmatireis |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 15 g | Ingwer |
| 500 g | Rote Bete (frisch) |
| 2 EL | Kokosöl |
| 1 Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 Prise | Kardamom, gemahlen |
| 1 Prise | Koriander, gemahlen |
| 1 | Zimtstange |
| 100 ml | Blanchet Rouge de France |
| 1 große Dose (400 ml) | Kokosmilch |
| 1 Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zum Servieren optional | |
| 1 EL | Creme Vega oder eine vegane Joghurtalternative |
| 2 Handvoll | Mandeln, geröstet und gehackt |
Zubereitung
- Basmatireis nach Packungsanweisung in köchelndem Salzwasser bissfest garen
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken
- Rote Bete schälen, in mundgerechte Würfel schneiden
- Kokosöl in einem Topf oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten, Kreuzkümmel, Kardamom und Koriander hinzufügen, ebenfalls andünsten
- Zimtstange und Rote-Bete-Würfel in den Topf geben, kurz andünsten und mit Rouge de France ablöschen
- Kokosmilch hinzufügen, Rote Bete ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Reis und Curry auf vier Schalen verteilen, mit veganer Crème Fraiche oder Joghurt und gehackten und gerösteten Mandeln garnieren