Leckere Schorle – mit Jolie Rosé de France Lieblich
Kühle Weinschorle mit Orange und Thymian.
Zeitaufwand
Ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Gläser
Zutaten
| MENGE: | |
| 1/2 Bund | Thymian |
| 25 ml | Wasser |
| 25 g | Zucker |
| 3 | Orangen (Saft und Abrieb) |
| 1 Prise | Salz |
| 500 ml | Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich |
| 300 ml | Soda |
Zubereitung
-
Thymian waschen und trocknen. 5 Thymianzweige zur Dekoration beiseitelegen, von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen.
-
In einem Topf Wasser mit Zucker, Orangensaft und -abrieb aufkochen. Mit Thymian, Minze und Salz abschmecken. Das Ganze nun für 10 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Sieb geben.
-
Zum Schluss den Sirup mit Jolie Rosé de France mischen und auf die Gläser verteilen. Mit Soda auffüllen und Thymian garnieren.