Frühlingsdrink – mit Blanc de Blancs Trocken
Leckerer Himbeer-Rosmarin-Zitronen-Drink für die ersten Frühlingstage.
Zeitaufwand
Ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Gläser
Zutaten
| MENGE: | |
| 2 | Zitronen (Abrieb und Saft) |
| 4 | Rosmarinzweige |
| 30 ml | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| 150 g | TK Himbeeren |
| 600 ml | Blanchet Blanc de Blancs Trocken |
Zubereitung
-
Zitronen waschen, abreiben und auspressen. Rosmarinzweige waschen und trocknen. In einem Topf Wasser und Zucker aufkochen. Mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
-
Himbeeren zusammen mit dem Sirup fein mixen und auf die Gläser aufteilen. Die Rosmarinzweige andrücken und in das fertige Himbeerpüree stecken. Mit Blanc de Blancs auffüllen und servieren.