Ein köstlicher Kuchen mit einer rosa Creme, garniert mit frischen Himbeeren und weißen Schokoladenstückchen auf einem Holzbrett.

Leckerer Himbeer-Honig-Kuchen – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich

Süßes und simples Rezept für die ersten Frühlingstage, das in Kooperation mit „Meine Küchenschlacht“ entstanden ist.

Eine grüne Wanduhr mit einem minimalistischen Design, die die Zeit in einem modernen Raum anzeigt.

Zeitaufwand

Ca. 45 Minuten

Ein stilisiertes Kochmütze-Symbol in einem minimalistischen Design, das Kreativität in der Küche symbolisiert.

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Eine stilisierte Darstellung einer Person in einem minimalistischen Design, umgeben von einem einfarbigen Hintergrund.

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

   
100 g Honig
50 g Zucker
110 g Butter
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
130 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g frische Himbeeren
300 g Mascarpone
60 g weiße Schokolade
100 ml Sahne

... und dazu Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich

Zubereitung

  1. Kastenform 20x20cm mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Butter, Zucker, Honig, Eier und Vanille dick-weiß schaumig rühren.

  3. Dann Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

  4. In die Form geben, glattstreichen und Himbeeren drauflegen.

  5. 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

  6. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

  7. Mascarpone und Sahne glattrühren, Schokolade unterrühren und mit zerdrückten Himbeeren auf den Kuchen streichen.

  8. Mit einem Glas Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich genießen.

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