Ein Teller mit gebratenem Spargel, garniert mit frischem Koriander und einer fruchtigen Sauce, serviert mit Brot.

Gebratener Spargel – mit Blanc de Blancs Trocken

Schmackhaftes Spargelgericht für die ersten Frühlingstage.

Eine grüne Wanduhr mit einem minimalistischen Design, die die Zeit in einem modernen Raum anzeigt.

Zeitaufwand

Ca. 35 Minuten

Ein stilisiertes Kochmütze-Symbol in einem minimalistischen Design, das Kreativität in der Küche symbolisiert.

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Eine stilisierte Darstellung einer Person in einem minimalistischen Design, umgeben von einem einfarbigen Hintergrund.

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

   
500 g Spargel
7 EL Rapsöl
200 g rote Linsen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
4 Prisen Salz
500 ml Gemüsebrühe
100 g Tomaten, passiert
50 ml Sahne
1/2 Bund Koriander
500 g Sauerteigbrot
1 Flasche Flasche Blanchet Blanc de Blancs Trocken

... und dazu Blanchet Flasche Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die trockenen Enden abschneiden. Einen Topf erhitzen und die Linsen zusammen mit drei Esslöffeln Rapsöl anschwitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma und zwei Prisen Salz mitrösten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  2. Tomaten und Sahne zugeben und das Ganze abgedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Koriander waschen, trocknen, abzupfen und grob schneiden. Die gekochten Linsen mit einem Schneebesen cremig rühren. Den Spargel in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Rapsöl anbraten, dann mit zwei Prisen Salz abschmecken.

  4. Koriander unter die Linsencreme mischen und das Sauerteigbrot aufschneiden. Den Spargel anrichten und zusammen mit der Linsencreme, dem Brot und einem Glas Blanc de Blancs servieren. 

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