Zwei Gläser mit einem erfrischenden, orangefarbenen Getränk stehen auf einem Holzbrett, dekoriert mit Thymian und Pfirsichscheiben.

Pflaumen-Bellini mit Thymian

Eine grüne Wanduhr mit einem minimalistischen Design, die die Zeit in einem modernen Raum anzeigt.

Zeitaufwand

40 Minuten

Ein stilisiertes Kochmütze-Symbol in einem minimalistischen Design, das Kreativität in der Küche symbolisiert.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Eine stilisierte Darstellung einer Person in einem minimalistischen Design, umgeben von einem einfarbigen Hintergrund.

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

8 Pflaumen
2 EL Brauner Zucker
3-4 Thymianzweige, plus mehr zum Servieren
500 ml Blanchet Jolie Blanc de Blancs
200 ml Tonic Water
  Eiswürfel, optional

... und dazu Jolie Blanc de Blancs

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. Pflaumen in eine ofenfeste Form geben und mit braunem Zucker mischen.
  3. Thymian waschen, trocken schütteln und auf den Pflaumen verteilen.
  4. Pflaumen im heißen Ofen ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  5. In einer Karaffe Blanc de Blancs und Tonic Water mischen. Je 1-2 EL Pflaumenpüree in vier Gläser geben. Püree mit der Wein-Toni-Mischung aufgießen.
  6. Die Pflaumen-Bellinis mit einem Löffel verrühren und jeweils mit ein bis zwei Thymianzweigen und einem Eiswürfel garnieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: