Himbeer-Kokos-Pavlovas – und dazu Blanchet Jolie Rosé de France
Ein beeriges, sommerliches Dessert, das in Kooperation mit Zuckerdeern entstanden ist.
Zeitaufwand
Ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Personenanzahl
6 Personen
Zutaten
| MENGE: | |
| Himbeercreme: | |
| 300 g | Sahne | 
| 75 g | pürierte Himbeeren oder Himbeer Marmelade | 
| 1 Pack. | Sahnefest | 
| 1 TL | Vanillezucker | 
| 50 ml | Zuckersirup | 
| Baiser-Masse: | |
| 3 | Eiklar, zimmerwarm | 
| 175 g | Zucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 1/2 TL | Essig | 
| Deko: | |
| 12 | Himbeeren | 
| Kokoschips | 
Zubereitung
-  	Den Backofen auf 110 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen. 
-  	Das Eiklar in eine saubere, fettfreie Schüssel geben, dann auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Anschließend Salz hinzugeben und das Eiklar steif schlagen. 
-  	Den Zucker hinzufügen und alles zu einer weißen, glänzenden Masse aufschlagen. 
-  	Die Speisestärke dazugeben und weiter schlagen. 
-  	Essig hinzufügen und nochmals alles auf höchster Stufe aufschlagen. Die Masse ist fertig, wenn sie beim herausziehen des Schneebesens Spitzen zieht. 
-  	Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel geben und sechs Pavlovas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 
-  	Das Ganze nun für ca. 75-85 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Pavlovas im Anschluss komplett auskühlen lassen. 
-  	Die kalte Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif schlagen. 
-  	Die pürierten Himbeeren oder die Himbeermarmelade unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. 
-  	Anschließend die Creme auf die Pavlovas spritzen und diese mit den TK Himbeeren und den Kokoschips verzieren. Dazu ein Glas Blanchet Jolie Rosé de France genießen, fertig!