Himbeer-Kokos-Pavlovas – und dazu Blanchet Jolie Rosé de France
Ein beeriges, sommerliches Dessert, das in Kooperation mit Zuckerdeern entstanden ist.
Zeitaufwand
Ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Personenanzahl
6 Personen
Zutaten
| MENGE: | |
| Himbeercreme: | |
| 300 g | Sahne |
| 75 g | pürierte Himbeeren oder Himbeer Marmelade |
| 1 Pack. | Sahnefest |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 50 ml | Zuckersirup |
| Baiser-Masse: | |
| 3 | Eiklar, zimmerwarm |
| 175 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1/2 TL | Essig |
| Deko: | |
| 12 | Himbeeren |
| Kokoschips |
Zubereitung
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Den Backofen auf 110 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen.
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Das Eiklar in eine saubere, fettfreie Schüssel geben, dann auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Anschließend Salz hinzugeben und das Eiklar steif schlagen.
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Den Zucker hinzufügen und alles zu einer weißen, glänzenden Masse aufschlagen.
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Die Speisestärke dazugeben und weiter schlagen.
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Essig hinzufügen und nochmals alles auf höchster Stufe aufschlagen. Die Masse ist fertig, wenn sie beim herausziehen des Schneebesens Spitzen zieht.
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Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel geben und sechs Pavlovas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
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Das Ganze nun für ca. 75-85 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Pavlovas im Anschluss komplett auskühlen lassen.
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Die kalte Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif schlagen.
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Die pürierten Himbeeren oder die Himbeermarmelade unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
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Anschließend die Creme auf die Pavlovas spritzen und diese mit den TK Himbeeren und den Kokoschips verzieren. Dazu ein Glas Blanchet Jolie Rosé de France genießen, fertig!