Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
500 g küchenfertiges Lachsfilet
30 g Ingwer
1 rote Chilischote
110 ml Sojasoße
Saft von 1 Limette
1 EL Sesamsaat
200 g Quinoa
etwas Salz
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
2 EL Olivenöl
je ½ TL Kreuzkümmel und edelsüß-Paprika
etwas Pfeffer
750 g grüner Spargel
4 EL Sesamöl
250 g junger Blattspinat
3 EL Vollmilchjoghurt
1 EL Tahini (Sesampaste)

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

  1. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer, 80 ml Sojasoße, Chili, Limettensaft und ½ EL Sesam in einer Schüssel verrühren. Lachswürfel darin ca. 20 Minuten marinieren.

  2. Quinoa in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen. Kichererbsen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. Auf ein Backblech geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten knusprig backen. Dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen längs halbieren. 2 EL Sesamöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Spargel darin 4–6 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen. 2 EL Sesamöl in der gleichen Pfanne erhitzen, Lachswürfel aus der Marinade nehmen und im heißen Öl ca. 4 Minuten knusprig anbraten.

  4. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Joghurt, Tahini, 30 ml Sojasoße und ½ EL Sesam verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Quinoa, Kichererbsen, Lachs und Spinat portionsweise in Schüsseln anrichten und mit Dressing beträufeln.

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