Zwei hohe Gläser mit Schokoladenmilchshake, dekoriert mit Sahne, Himbeeren und Schokoladenstückchen auf einem sanften Stoff.

Wein Schokolade mit Tonkabohne und Himbeeren

Eine grüne Wanduhr mit einem minimalistischen Design, die die Zeit in einem modernen Raum anzeigt.

Zeitaufwand

Ca. 10 Minuten

Ein stilisiertes Kochmütze-Symbol in einem minimalistischen Design, das Kreativität in der Küche symbolisiert.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Eine stilisierte Darstellung einer Person in einem minimalistischen Design, umgeben von einem einfarbigen Hintergrund.

Personenanzahl

4 Gläser

Zutaten

60 g Himbeeren
650 ml Milch
4 EL Zucker
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Kakao
1 Tonkabohne gerieben
350 ml Blanchet Jolie Rouge de France
150 ml Schlagsahne

... und dazu Jolie Rouge de France

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und trocknen
  2. Milch mit Zucker in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen
  3. Kuvertüre klein hacken, eine Handvoll als Dekoration aufheben, Rest mit Kakao in die heiße Milch einrühren, mit geriebener Tonkabohne abschmecken
  4. Blanchet Jolie Rouge de France dazugeben und auf die Gläser verteilen
  5. Sahne aufschlagen, heiße Schokolade mit Sahne, Schokoraspeln und Himbeeren garnieren

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: