Entspannt genießen, lachen, leben

…und dazu Blanchet.

 

SIND SIE MINDESTENS 18 JAHRE ODER ÄLTER?

Sie müssen 18 und älter sein um diese Seite zu besuchen.

PLEASE SELECT A LANGUAGE

DE EN

Blanchet setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

 

Impressum | Datenschutz | Kontakt | Presse | Nutzungsbedingungen

© 2020 Blanchet

DIY: Salzteighänger

Materialien

2 Tassen Mehl
1 Tl Öl
1 Tasse Wasser
1 Tasse Salz
   

Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Öl, Wasser und Salz hinzufügen und alle Zutaten gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. 
    Tipp: Etwas Öl auf die Hände geben. Das verhindert das Ankleben der Teigmasse und macht den Teig geschmeidiger.

  2. Anschließend den Teig (nicht zu dünn) ausrollen und runde Formen ausstechen. Dazu eigenen sich Weingläser perfekt. Diese einfach umgedreht in die Teigmasse drücken. Mit einer Gabel gewünschte Figuren, Formen oder Muster in die Formen einritzen.

  3. Die Formen auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen und im Backofen bei ca. 140 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Je dicker der Teig, desto länger die Backzeit.

  4. Um zu prüfen, ob der Teig fertig ist, mit einer Gabel auf die Rückseite der Formen klopfen: wenn diese hohl klingen, dann ist der Teig fertig.


Diese Deko-Ideen könnten dir auch gefallen: