Rote-Bete-Curry – und dazu Jolie Rouge de France

Zeitaufwand

Ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mittel

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

   
300 g Basmatireis
1 Prise Salz
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
500 g Rote Bete (frisch)
2 EL Kokosöl
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Kardamom, gemahlen
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Zimtstange
100 ml Blanchet Rouge de France
1 große Dose (400 ml) Kokosmilch
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
   
Zum Servieren optional
 
1 EL Creme Vega oder eine vegane Joghurtalternative
2 Handvoll Mandeln, geröstet und gehackt

... und dazu Blanchet Jolie Rouge de France

Zubereitung

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung in köchelndem Salzwasser bissfest garen
  2. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken
  3. Rote Bete schälen, in mundgerechte Würfel schneiden
  4. Kokosöl in einem Topf oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten, Kreuzkümmel, Kardamom und Koriander hinzufügen, ebenfalls andünsten
  5. Zimtstange und Rote-Bete-Würfel in den Topf geben, kurz andünsten und mit Rouge de France ablöschen
  6. Kokosmilch hinzufügen, Rote Bete ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Reis und Curry auf vier Schalen verteilen, mit veganer Crème Fraiche oder Joghurt und gehackten und gerösteten Mandeln garnieren

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