Leckere Schorle – mit Jolie Rosé de France Lieblich

Kühle Weinschorle mit Orange und Thymian.

Zeitaufwand

Ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Personenanzahl

4 Gläser

Zutaten

MENGE:  
1/2 Bund Thymian
25 ml Wasser
25 g Zucker
3 Orangen (Saft und Abrieb)
1 Prise Salz
500 ml Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich
300 ml Soda

... und dazu Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich >

Zubereitung

  1. Thymian waschen und trocknen. 5 Thymianzweige zur Dekoration beiseitelegen, von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen.

  2. In einem Topf Wasser mit Zucker, Orangensaft und -abrieb aufkochen. Mit Thymian, Minze und Salz abschmecken. Das Ganze nun für 10 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Sieb geben.

  3. Zum Schluss den Sirup mit Jolie Rosé de France mischen und auf die Gläser verteilen. Mit Soda auffüllen und Thymian garnieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: