Schweinemedaillons mit Mandelhaube

Schweinemedaillons mit Mandelhaube

Zutaten

MessungZutaten
400 gSchweinefilet
2 ELRaps- oder Sonnenblumenöl
100 mlBlanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
1 Msp.Pfeffer
1 Msp.Paprika
1 Msp.Curry
1 Msp.Salz
40 gSeeberger Blanchierte Mandeln mit Honig&Salz
100 gFrischkäse
1 ELgehackte Kräuter (z.B. Kresse,Petersilie)
400 ggeputzten Brokkoli
ca. 200 mlWasser
10 gButter

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden eventuell mit Küchengarn rund binden. Das Öl, Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken und Gewürze miteinander verrühren und über die Medaillons verteilen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Seeberger Blanchierte Mandeln mit Honig&Salz etwas klein hacken. Die Hälfte davon mit dem Frischkäse und gehackten Kräutern vermischen. Brokkoli-Röschen in leicht gesalzenem Wasser oder Brühe garen, abtropfen lassen. Butter in einer Kasserolle schmelzen, die restlichen Mandeln und Brokkoli-Röschen darin kurz erhitzen.
  3. Die Medaillons in der Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Den Bratenfond mit etwas Wein, Sahne und Gewürzen aufkochen. Die Medaillons auf eine Platte legen. Jeweils 1 TL Mandeln-Käsecreme daraufgeben. Unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren.
  4. 400 g geschälte große Kartoffeln in Streichholzdünne Streifen schneiden. In der Pfanne in ca. 4 EL Öl portionsweise ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
  5. Die Medaillons mit Brokkoli-Röschen, etwas Saucenfond und Strohkartoffeln anrichten.

Personenanzahl:
4 Personen
Preis:
ca. ca. 6 Euro
Nährwerte pro Portion:
445 kcal, 28,6 g E, 32 g F, 6,25 g KH
Zeitaufwand:
ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach



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