Kalbsschnitzelchen mit Bresso-Creme und grünem Spargel

Kalbsschnitzelchen mit Bresso-Creme und grünem Spargel

Zutaten

MessungZutaten
800 ggrüner Spargel
2 Schalotten
1 Stängel Sellerie
8 kleine Kalbsschnitzelchen (je 70 g z.B. aus dem Rücken)
2 ELOlivenöl
2 ELButter
125 mlBlanchet Chardonnay Trocken
125 mlKalbsfond oder Gemüsebrühe
150 gBresso Schnittlauch

... und dazu Blanchet Chardonnay

Zubereitung

  1. Spargel putzen, dabei die zähen Enden abschneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser je nach Dicke der Stangen 8-10 Minuten bissfest kochen.
  2. Schalotten abziehen und klein würfeln. Selleriestängel quer in dünne Scheiben schneiden, die Blättchen aufheben. Kalbsschnitzelchen trocken tupfen. 1 große beschichtete Pfanne mit Olivenöl und Butter erhitzen. Die Schnitzelchen darin bei großer Hitze von beiden Seiten je 1 Min. braten. Schalotten und Sellerie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Kalbsfond und Bresso Schnittlauch zugeben, und schwenken bis sich eine cremige Sauce gebildet hat.
  3. Spargel abgießen und mit Schnitzelchen und Bressocreme anrichten, mit Sellerieblättchen garnieren.
Tipp: Dazu passt ein klassisch französisches „gratindauphinois“, also Kartoffelgratin – mit dem kleinen Bresso-Kick. Dafür 300 ml Milch mit 125 ml Sahne und 100 g Bresso Frischkäse mit Schnittlauch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer gehackten Knoblauchzehe so kräftig würzen, dass die Mischung leicht überwürzt schmeckt. 1 kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in eine gusseiserne, gebutterte Auflaufform schichten, mit der Milch-Sahnemischung begießen und mit Butterflöckchen belegen. Die Kartoffeln auf der Herdplatte aufkochen (wichtig: das verkürzt die Garzeit um 15 Minuten! In einer Keramikform ohne Herdplatte dauert es etwa 40 Min.) und im Ofen ca. 25 Min. gratinieren.

Personenanzahl:
4 Personen
Preis:
ca. 13,50 Euro
Nährwerte pro Portion:
405 kcal, 6 g K, 38 g E, 23 g F
Zeitaufwand:
ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht



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